POLLO A LA CERVEZA
INGREDIENTES:
- 1 pollo troceado (En este caso, congelado)
- 1 medidor de vino blanco
- 1 pastilla de caldo concentrado de carne
- 1 lata y media de cerveza de lata
- Mezcla de pimiento rojo y pimiento verde picado
- 1 cebolla
- Puré de tomate (triturado) al gusto, un chorreón
- 1 hoja de laurel grande o dos pequeñas
- Pimentón dulce o picante (Como más guste), ajo en polvo, pimienta negra, agua y sal
ELABORACIÓN:
Sofreír en el aceite la cebolla, el pimiento y el tomate; espolvorear cuando casi esté con el ajo molido. Añadir el pollo, espolvoreado con el concentrado desmenuzado y el pimentón. Regar con los líquidos y poner el laurel. Remover, cerrar la tapa y programar menú Fuego Lento, temperatura 4, 1 hora
* Recomendaciones: Hay que recordar que el pollo estaba congelado. Sale con bastante salsita, si gusta más espesa se puede reducir en menú Tapa Abierta o agregando una cucharadita de maicena disuelta en agua fría y removiendo bien. Para poder mezclar mejor, si se opta por la maicena, conviene sacar el pollo previamente y luego bañarlo con la salsa resultante.
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