lunes, 1 de agosto de 2011

Hummus hecho en Domos

INGREDIENTES:

- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- El zumo de medio limón
- 3 cucharadas de tahina (Pasta de sésamo; se puede sustituir por la misma cantidad de semillas de sésamo. O también se pueden suprimir la tahina Y el zumo de limón por 1 chorrito de vinagre de vino blanco)
- Comino al gusto
- Pimentón (Puede ser dulce o picante)
- Pan de pita, nachos, picos / palitos de pan... (Según gusto)

ELABORACIÓN:

Nosotros usamos garbanzos ya remojados, que posteriormente congelamos. Los sacamos directamente del congelador, los pusimos en la cubeta, cubiertos con agua (unos tres dedos por encima) y programamos menú Sopa / Guiso, 20 minutos. Una vez cocidos, los pesamos.

Después hay que triturarlos con el resto de ingredientes excepto el pimentón y el pan. Lo hicimos en el Dúo de Chef 2000; seleccionamos 35 segundos, pero cancelamos bastante antes. Aligeramos la mezcla con un poco del agua de la cocción de los garbanzos.
Dejar enfriar en el frigorífico y servir con un hilillo de aceite y pimentón espolvoreado por encima




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