miércoles, 28 de septiembre de 2011

Ternera con Salsa de Soja en Domos

INGREDIENTES:

- 1 bandeja de filetes de ternera cortados en tiritas
- Media cebolla
- 1 cucharada de mantequilla o un chorreón de aceite de oliva (Según gusto)
- 1 brick pequeño de nata
- De 1/4 a 1/2 medidor de salsa de soja (Dependiendo del gusto)
- Sal - poca - y pimienta negra molida

ELABORACIÓN:

Cortar y sazonar los filetes, con cuidado de no pasarse con la sal, ya que la soja es muy salada. Poner la mantequilla en el fondo de la cubeta, programar menú Plancha con la tapa abierta y dorar la cebolla muy picada hasta que esté transparente. Después, añadir los filetes y dejar que se hagan un poco. Verter la mitad de la salsa de soja por encima y mezclar para que tomen el gusto. Cuando haya reducido un poco, añadir la nata, volver a remover muy bien y probar. Si se desea, añadir más soja para un sabor más intenso. Se puede reducir al gusto dejándola unos minutos más en el mismo menú, pero mejor no pasarse... porque al emplatar la salsa espesa ligeramente ella sola.

La barra de pan para mojar salsita... ¡no es opcional!
 
 

No hay comentarios: