lunes, 24 de octubre de 2011

Hamburguesas de Halloween en Domos

INGREDIENTES

- ½ Kg. de carne de ternera y cerdo
- 2 cucharadas grandes de pan rallado
- Perejil y ajo picado al gusto
- 1 chorrito de caldo de carne o leche
- Sal, pimienta y una pizca de curry
- Pan de molde
- Ketchup
- Queso en lonchas

ELABORACIÓN

Aliñar la carne a nuestro gusto con perejil, ajo, sal, pimienta, curry; amasarla junto con el pan rallado y el chorrito de caldo o leche para trabajarla mejor. Reservar.

Cortar con un vasito pequeño el pan de molde en círculos; extender la masa de carne y cortarla con el mismo vasito. Formar hamburguesas, que haremos sin ninguna grasa en Domos programando menú Plancha con la tapa abierta.

Servir cada hamburguesa sobre una tostadita redonda. Se pueden decorar al gusto con ketchup o salsa barbacoa, que también es bastante sangrienta!

Las figuras se hacen recortando los quesitos en su plástico con unas tijeras. Hay que tener cuidado al desenvolverlas, pero es muy sencillo con un poco de paciencia. Las hemos pintado por encima con un palillo de pinchito y más kétchup.

Para hacer la mano cortada, hemos reunido la carne sobrante de cortar las hamburguesitas y le hemos dado la forma de una manopla. La hemos puesto en la cubeta, también en menú Plancha con la tapa abierta, y mientras se hacía les hemos ido separando los dedos con un cuchillo y la paletina. Las uñas son trocitos de queso, y por encima lleva ketchup.


No hay comentarios: