viernes, 21 de octubre de 2011

Nuggets caseros en Domos

Ingredientes:

Para la masa:

- 3 pechugas de pollo grandes enteras, que picaremos en tiras
- 5 rebanadas de pan de molde
- 1 cebolla picada
- 6 sabanitas de queso
- 1 vaso de leche
- Sal y pimienta al gusto

Para el rebozado:

1 vaso de harina (más un poco aparte en un plato para acabar de rebozar)
1/2 cucharadita de ajo molido
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de curry dulce
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 vasito de leche
1 pizca de sal

Elaboración:

Batir juntos los ingredientes del rebozado hasta obtener unas gachas no demasiado espesas.

Triturar juntos todos los ingredientes de la masa: la carne, la cebolla, el pan mojado en leche (y el resto de ésta), el queso, la sal y la pimienta. Dejar que la masa se enfríe en la nevera unas horas para trabajarla mejor.

Cogemos masa de nuggets con un tenedor e introducimos en la masa del adobo, sacamos, pasamos por harina y le damos la forma de la nuggets aplastando un poco. Freímos en abundante aceite programando menú Plancha con la tapa abierta. Escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina, servir con salsas a nuestro gusto... ¡y a saborear!


No hay comentarios: