martes, 11 de octubre de 2011

Pasta negra con salmón y gambas en Domos

INGREDIENTES:

- 500 gr. de pasta negra (nero di sepia)

- 1 brick pequeño de nata para cocinar
- 1 chorreón de vino blanco
- 1 sobre de palometa ahumada (Puede sustituirse por salmón ahumado)
- 1 medidor de gambas congeladas
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo grandes laminados
- 1 chorreón de aceite de oliva
- Sal, pimienta

ELABORACIÓN:

Sofreímos en el aceite la cebolla y los ajos bien picados, programando menú Plancha con la tapa abierta temperatura 3; cuando estén pechados, añadimos las gambas y la palometa, subimos a temperatura 5 y lo vamos moviendo todo durante unos minutos. Vertemos el vino blanco; cuando se evapore el alcohol, incorporamos la nata y mezclamos bien. Ponemos la pasta en la cubeta, agua hasta cubrir y sazonamos; programamos menú Pasta con el tiempo que marque el paquete. Nuestros tagliatelle eran muy finos y programamos 7 minutos, pero para espaguetis, tallarines, cintas.... de grosor normal, el tiempo por defecto del menú Pasta es el apropiado.


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