INGREDIENTES:
- 500 gr. de pasta negra (nero di sepia)
- 1 brick pequeño de nata para cocinar
- 1 chorreón de vino blanco
- 1 sobre de palometa ahumada (Puede sustituirse por salmón ahumado)
- 1 medidor de gambas congeladas
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo grandes laminados
- 1 chorreón de aceite de oliva
- Sal, pimienta
ELABORACIÓN:
Sofreímos en el aceite la cebolla y los ajos bien picados, programando
menú Plancha con la tapa abierta temperatura 3; cuando estén pechados,
añadimos las gambas y la palometa, subimos a temperatura 5 y lo vamos
moviendo todo durante unos minutos. Vertemos el vino blanco; cuando se
evapore el alcohol, incorporamos la nata y mezclamos bien. Ponemos la
pasta en la cubeta, agua hasta cubrir y sazonamos; programamos menú
Pasta con el tiempo que marque el paquete. Nuestros tagliatelle eran muy
finos y programamos 7 minutos, pero para espaguetis, tallarines,
cintas.... de grosor normal, el tiempo por defecto del menú Pasta es el
apropiado.
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