INGREDIENTES:
- 3 o 4 tomates grandes triturados
- 2 patatas medianas o 1 grande, picada fina (como para tortilla)
- 1 pimiento rojo picado
- 3 o 4 tomates grandes triturados
- 2 patatas medianas o 1 grande, picada fina (como para tortilla)
- 1 pimiento rojo picado
- 1 cebolla mediana picada
- 3 dientes de ajo grandecitos laminados
- Rebanadas de pan del día anterior
- 1 chorreón generoso de aceite
- 1 pastilla de caldo concentrado de carne
- Agua para cubrir
- Perejil picado para decorar
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Sofreír en el aceite la cebolla. el pimiento y los ajos programando menú Plancha con la tapa abierta. A continuación, agregar la patata y freír todo junto en el mismo menú. Verter el tomate, subir a temperatura 5 y sofreírlo todo junto. Cuando esté bien hecho, espolvorear pimienta recién molida, la pastilla de concentrado desmenuzada, y añadir agua hasta que quede un dedo por encima del tomate. Cerrar la tapa y programar menú Sopa / Guiso, 7 minutos. Abrir, rectificar de sazón si fuese necesario y servir en platos o cuencos. Poner las rebanadas de pan por encima; dejar que empapen, darles la vuelta con cuidado y espolvorear con perejil picado. Servir caliente.
- 3 dientes de ajo grandecitos laminados
- Rebanadas de pan del día anterior
- 1 chorreón generoso de aceite
- 1 pastilla de caldo concentrado de carne
- Agua para cubrir
- Perejil picado para decorar
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Sofreír en el aceite la cebolla. el pimiento y los ajos programando menú Plancha con la tapa abierta. A continuación, agregar la patata y freír todo junto en el mismo menú. Verter el tomate, subir a temperatura 5 y sofreírlo todo junto. Cuando esté bien hecho, espolvorear pimienta recién molida, la pastilla de concentrado desmenuzada, y añadir agua hasta que quede un dedo por encima del tomate. Cerrar la tapa y programar menú Sopa / Guiso, 7 minutos. Abrir, rectificar de sazón si fuese necesario y servir en platos o cuencos. Poner las rebanadas de pan por encima; dejar que empapen, darles la vuelta con cuidado y espolvorear con perejil picado. Servir caliente.
* Recomendaciones: también
se puede poner pimiento verde picado, mezclado con el rojo y en el mismo
momento en que se añade éste. Otro ingrediente que le da muy buen sabor
si gusta, son unos taquitos de jamón serrano. Se fríen justo entre el
primer paso y la adición de la patata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario