INGREDIENTES:
Para la empanada:
- 1 lata de champiñones
- 1 paquete de salchichas
- 1 cebolla pequeña
- 1 chorreón generoso de tomate frito
- 1 chorrito de aceite
- 1 plancha de hojaldre (en este caso, del que se compra congelado)
- 1 huevo batido
- La rebanada final del pan de molde
- 1 pizca de sal
Para el postre de manzanas vampiras:
- Manzanas cortadas a cuartos
- Mermelada de fresa
- Pipas de calabaza
Las escobas están hechas de espaguetis partidos crudos, sujetos
alrededor de brochetas de pinchito. Si se mojan brevemente en agua tibia
quedan mejor de un día para otro; también se pueden hervir... pero en
ese caso parecerán fregonas...
ELABORACIÓN:
Sofreír
la cebolla en el aceite programando menú Plancha con la tapa abierta.
Cuando esté, agregar los champiñones y las salchichas y saltear. Por
último, freír un poco todos estos ingredientes junto con el tomate.
Extender el hojaldre sobre el papel encerado que trae y poner el
relleno en medio, dándole ya la forma deseada. Cerrar las puntas de
hojaldre sobre el relleno, ayudándonos con el papel; y meter junto con
éste en la cubeta.
Programar menú MultiPrograma, 120ºC, 10 minutos
por cada lado. El papel encerado es perfectamente seguro para cocinar en
la cubeta, y nos será muy útil también para darle la vuelta a la
empanada (Con cuidado de no quemarnos)
Servimos y cortamos con unas
tijeras de cocina la rebanada de pan de molde en forma de cruz. Como la
empanada queda tostada, nosotras la hemos destacado con salsa
chimichurri.
Para el postre, hemos cortado las manzanas en
cuartos y vaciado la forma de la boca. Hemos clavado las pipas de
calabaza simulando dientes, y pintado la sangre con mermelada de fresa.
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