Ingredientes:
Para la base:
- 1 rulo de galletas María
- 3 cucharadas soperas de mantequilla casi totalmente derretida.
Para la tarta en sí:
- 6 petit de fresa.
- 1 medidor de leche entera.
- 1 brick pequeño nata para montar.
- 6 hojas de colapez (gelatina neutra).
- 1 cucharada sopera de gelatina de fresa en polvo.
- 6 cucharadas de azúcar.
- Virutas de chocolate negro (o cualquier otro ingrediente decorativo que nos guste)
Elaboración:
Poner las galletas en el vaso de la batidora (nosotros en el Duo) y
triturarlas lo más finas posible; en un par de pulsos están perfectas.
Hacer una mezcla compacta con las migas de galleta y la mantequilla
derretida, y cubrir la base del molde para la tarta, apretándola bien
contra el fondo del molde para que quede con cuerpo y resista al
desmoldar.
Poner la mitad de la leche en la cubeta y programar
menú Tapa abierta. Mientras, remojar la colapez en agua tibia; una vez
que la leche esté caliente, escurrir bien la gelatina y mezclar con la
leche en la misma cubeta. Sin esperar mucho, agregar el azúcar, remover y
completar con el resto de leche que nos ha quedado. Mezclar de nuevo y
cancelar.
En el vaso limpio de la batidora (o Duo) batir los
petit con la nata unos segundos. Agregarle la mezcla de la cubeta y
batir de nuevo. Por último, poner la gelatina de fresa y terminar de
mezclar bien todos los ingredientes hasta que se integren perfectamente.
Rellenar el molde por encima de las galletas con el batido y
dejar que se enfríe un poco antes de pasar a la nevera. Se desmolda
mucho mejor si se hace de víspera. Adornar a nuestro gusto; mejor
hacerlo justo antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario