lunes, 7 de noviembre de 2011

Bombas de carne hechas en Domos

INGREDIENTES:

4 patatas medianas
2 huevos
1 cebolla
¼ kg. de carne picada
Pan rallado de Ajo y Perejil
1 chorreón generoso de tomate triturado
1 chorreón de aceite
Perejil
Sal, pimienta y azúcar

ELABORACIÓN:

Poner un chorrito de aceite, menú tapa abierta a temperatura turbo con 10 o 12 minutos sofreír la cebolla, luego añadir la carne salpimentada y salteamos hasta que se dore ligeramente. Añadir el tomate triturado (con una pizca de azúcar para quitarle acidez) y rectificar de sazón. Dejar que cueza y reduzca la mezcla hasta que se vea espesa. Reservar.

Cocer las patatas en abundante agua programando menú Presión / Vapor, 9 minutos. Una vez cocidas, machacarlas con un tenedor hasta hacerlas un puré consistente.

Cuando haya enfriado un poco, formar bolas de puré de patata y hacer un agujero en cada una con el dedo para rellenar con la mezcla de carne. Cerrar y apretar un poco, pasar por huevo batido, pan rallado y freír. Menú Plancha con la tapa abierta.

Escurrir sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite y servir calentitas, con alguna salsa que guste.


* Recomendaciones: Si las patatas son muy grandes o duras, se puede poner algún minuto más de cocción.

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