martes, 8 de noviembre de 2011

Sopa canaria de maíz en Domos

INGREDIENTES

Algo más de media bolsa de Maíz Congelado
1 cebolla
3 dientes de ajo

1/2 medidor de pimiento verde y rojo picado
1 medidor y medio de tomate frito
2 patatas medianas lasqueadas
1 hoja de laurel
Colorante alimentario al gusto
1 cucharadita de pimentón
1 pastilla de caldo concentrado,
1 pellizco de tomillo
1 huevo por persona
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Agua

ELABORACIÓN:

Sofreír la cebolla, el ajo y pimiento picado, menú Plancha con la tapa abierta. Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, agregar el maíz, el tomate frito y la patata. Sofreír todo junto.Cubrir con agua como dedo y medio o dos dedos por encima de los ingredientes, condimentar con las especias, rectificar de sazón si fuese necesario y dejar que hierva, diez minutos en menú Tapa Abierta, temperatura 1. Cuando las patatas estén cocidas, cascar los huevos dentro del caldo, que se harán con el calor del mismo en pocos minutos más. ¡Servir muy calentito en estos días que nos han traído el frío de golpe!


No hay comentarios: