jueves, 10 de noviembre de 2011

Pollo al limón hecho en Domos

INGREDIENTES:

1 bandeja de muslos de pollo
1 cebolla muy picada
4 dientes de ajo

1 pastilla de caldo concentrado
1/3 medidor de zumo de limón
1 chorreón de aceite
Sal y un pellizco de azúcar
1 cucharada de maicena para espesar la salsa

ELABORACIÓN:

Freír la cebolla y ajo, menú Plancha con la tapa abierta. A continuación, añadir la carne y dorarla. Espolvorear primero con el concentrado desmenuzado y remover. Luego, mezclar el zumo de limón con el azúcar y completar lo que le falte con agua, y dejar que la carne se termine de hacer y se impregne del sabor de la salsa también en menú Plancha con la tapa abierta. Si la salsa queda demasiado líquida para nuestro gusto, disolver un poco de maicena en agua tibia, añadírsela a la salsa y permitir que cueza y ligue durante un minuto o dos. Probar antes de servir y comprobar que está bien de sazón; si no, rectificar a nuestro gusto con más sal o azúcar (si es que está un punto ácido)

* Recomendaciones: se puede servir adornado con tiritas de piel de limón


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