viernes, 11 de noviembre de 2011

Tarta de queso de Burgos en Domos

Ingredientes:

- 150 gr. de queso de Burgos
- 1 medidor de leche entera
- 1 medidor de azúcar
- 3 huevos
- 2 sobres de cuajada
- Unas cuantas galletas María o Napolitanas
- Almíbar al gusto para calar las galletas (nosotros lo hicimos de café, pero admite canela, vainilla, azahar... o licores que nos gusten)
- Mermelada de fresa para decorar

Elaboración:

Pintamos con abundante mermelada el fondo del molde que vayamos a utilizar. Mezclamos en la batidora (nosotros en el Duo) el queso junto con la leche, azúcar, huevos y la cuajada, y lo pasamos a la cubeta.
Programamos menú Multiprograma, 90º, 3 minutos y dejamos que cueza mientras removemos constantemente. Lo normal es que espese bastante antes; cuando esté consistente, cancelamos y vertemos en el molde. Cubrimos la capa visible de la tarta con galletas (podemos romperlas para encajarlas) y las calamos con el almíbar. Dejamos enfriar y pasamos al frigo para que cuaje; mejor desmoldar tras una cuantas horas para que esté bien firme.

*Sugerencias: según nos guste, podemos sustituir la mermelada por sirope o caramelo, y las galletas por bizcochos sequillos.
 
 

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